10月の御献立

前 菜  銀杏豆腐 健味鶏の生ハム

     野菜ミルフィーユマリネ 黄味酢添え 袱紗焼き

御 椀  羽衣鱧

     松茸 三つ葉 柚子 紅葉人参

御造り  鮪 茨城産鮃 妻いろ~

野菜料理 萩饅頭

     蟹餡 紅葉麩

 魚料理   海老・帆立真丈 真鯛の黄味焼き

       雲丹ソース 焼栗 万願寺唐辛子 トマトのピクルス

 肉料理   常陸の輝きグリル

     ブロッコリー ヤングコーン

 御食事   きのこご飯(茨城県産米使用)

 止   椀    赤出汁

 香の物   糠漬け三種盛り

 

デザート マロンプリン

 

御飲物 奥久慈ほうじ茶・コーヒー・紅茶

     

※ 上記は今月の基本の献立です。

※ 仕入れ状況により、内容が変更となることがございます。

※ 写真はイメージです。